内存运行频率没有达到标称运行频率

不明白为什么,今天才发现,我的内存频率运行在标称频率的一半,只有333Mhz。我使用的是两根三星同型号同批次的1G条子加两根Apacer同型号同批次的1G条子,虽说运行没有任何问题,也不出错,也不卡,但是发现这个现象人就感觉奇怪。迄今为止,我好像还听过类似的事情,也没有接触过有降频功能的类似软件,所以就纳闷了。有知道原因的望不吝赐教,先谢!

全部回答

    那是因为你不懂DDR频率的计算方法,DDR单元在时钟上升沿和下降沿都传输数据,所以频率分为真实和有效两种,厂商都宣传有效频率,这样数字大看上去吸引消费者,一般软件都显示真实频率,真实频率333那么他的有效频率667,本该是666的,但由于西方宗教原因给出了667这个数字。
     LS的图片不知道是怎么搞的,也不知道用的什么软件,总之厉害,连内存都降频。图1 200的应该是DDR内存,924的应该是DDR2,可能被超过了,不然怎么会有这么奇怪的数字 图中的内存频率表示的内存真实频率,速度指的是有效频率,真实乘2就是有效。