请教海天,阿达等高手

一直比较关注新嘉年华1.5AT,晶锐1.4AT,标致2071.6AT这三款车。请教高手们,从各车的内部空间、油耗、安全性、保养等方面比较,哪款车的性价比更高呢? 如果购车预算在10万左右,除以上三款之外,请问还有其他自动挡小车可以推荐的吗?(日系车除外,我比较抵制日货!呵呵!)谢谢高手们!

全部回答

    不知你抵制日货的理由,建议你具体谈谈你的观点。 我都多次就这个问题提出过自己的看法。如果是因历史的原因,我们应该抵制几乎所有的外来车,然而,世界经济不断向一体化发展,即使是自主车也在大量使用国外的汽车技术、零部件以及工艺等;如果是因为个别人出于商业目的给日系车造谣,那就应该看清这种谣言背后的实质,认真考明真相,有些朋友没有做过深入调查和了解就轻信“日系车不厚道”传说,未免有些自欺欺人。
    在交通日趋拥挤、油价不断上涨的当今,日系车不断“走红”世界各地;我本人也非常喜欢做汽车市场、汽车使用的调查与了解。就我本人掌握的信息看,日系车的质量、技术、节能等方面最具有实用性竞争力;10万左右的日系车综合表现尤其突出。
  就连你点到的嘉年华也大量的使用了马自达的技术和零部件。   私家小车应该坚持质量好、故障少、技术新、油耗低、适合自己等基本条件。你点到的三款车中,空间和安全性的优势在晶锐;动力优势在207;发动机技术、油耗、低噪的优势在嘉年华;保养方面相差无几。
  建议你试驾对比一下,看看自己更喜欢哪个车。我个人比较喜欢嘉年华。 如果让我在这个级别选择,尽管我已多次试驾对比,但我仍会重新试驾、对比、考察四款车并从中选择一款:雅力士、飞度、骐达、嘉年华。

高手云集啊,这分我不跟你们抢了,呵呵,这3车里,推荐嘉年华和晶锐,2个车都海不错的,建议试驾后再对比,相信群众的眼光吧,207估计连标致自己都快放弃了,还是不买为好,价格,款型,人性化,舒适性,保值率上都与同级车有差距

    说实话,要真的抵制日系车实际上您的新嘉年华和精锐里面都有日系的东西,新嘉年华使用的是马2的发动机和底盘,精锐使用的进口日本爱信的波箱,207虽然没有明显的痕迹,但是说实话,如果是我我肯定先排除此车。
  愿意就是使用的是爱丽舍的发动机,整体的价格虽然不算很高,但是实际上各个方面表现平平,更多的还是照搬206的东西,实际上没什么突破。  而且此车的市场反映也一般,性价比也一般,我不是很建议。
   新嘉年华和精锐其实都还是不错的,共通的优点就是操控性不错, 动力性的提升较好,尤其是在市区的使用上超车并线表现的不错。 但是相对来说两车的空间都比较一般,油耗不算很低,都要在8-9个左右。
  维护保养上两车也不算是小车中便宜的。  安全性,新嘉年华有ENCAP 参数是5星,精锐CNCAP 达到了5星,应该说都还是不错的。如果是我我会选择相对来说更成熟的小车精锐。
   新嘉年华是比较新的车,还是需要时间检验一下的。