我要上高一了

我要上高一了,可是我初中几乎每科的成绩都比较平,没有那科比较突出或是特别薄弱的,现在要上高中了,我要朝哪发展呢?如果一直这样的话,以后就很难觉得要读文科还是理科了。希望哥哥姐姐们给点意见。

全部回答

平稳好啊,从今年起,我们山东东营从今年起就不分科了,还是平稳的好!!! 千万别偏科啊!!

数学好就选文科。

高一主要是英语数学跟上 高一还是博览群书的好这样能找到你的兴趣所在。 理化生史地政当然不能落下,不是说都要好,起码作业要做,提前预习课后复习,能做到的很少,只要做的就能强拉。 我认为数学最重要不管什么时候,不感兴趣的话可以读读这方面的科普,你可以和我邮箱联系,我有些这方面的电子书。 英语和数学同等重要。

我认为你一定要弄清楚自己感兴趣的科目,喜文喜理科,你到时会决定到底选哪科,而这也会对你今后大学里学习方向有很大影响的。我原来擅长文科,可是听别人说理科对大学的选择要广泛很多,所以我选理科了。现在读大学了,学的这些东西我并不擅长,没有任何优势。所以提醒学弟学妹,思考清楚自己的优势, 决定文科还是理科更有兴趣或更有优势,这才会让你在今后对专业的选择不会茫然和后悔

你初中的每科成绩都很平这说明你不偏科,每门课的基础差不多,只要你的基础还算扎实的话,你到高中学习应该很轻松的,到高中重点就是语数外了(当然在高一其他几门你也要好好学),高一打好基础后,高二分科时你可以根据你的爱好,你的特长来选择是学文还是学理。现在不要担心这么多,只要你好好努力,你会有好的收获的,努力吧!

告诉你实话,高一,英语和语文是重点,万一学不好,以后很难补,而数理化,政史地还可以补。