现在的社会评个初级职称有用么?

我是学电子专业的,出来后工作方面却是计算机方面的,我去报初级职称认定,以前在学校考的本应是全国通用的计算机证书,却在评定职称时却用不上,非得考什么国家人事部举行的计算机应用能力考试,要学两个科目考试,每科70元,虽然钱不是很多,但可恨的是在大学考的国家级证书居然没有用?现在本来大学生就业难,就了业的工资低,想拿个职称也这么费事,难道人事部不相信大学考的证书,那你怎么不相信毕业证书呀?真是的一肚子的火,大家顶起来。。。。。。支持人事职称评定改革!!

全部回答

福建连江县户籍科林昕(180147)你妈B

这有什么不正常的? 中国的英语等级国外承认吗? 别人只看 雅思、托福。。。。 一样的道理。。。

    换个方式问你一个问题 一个领导干部在党校学习并且取得优异成绩 学校颁发了证书 在 任命的时候 按照规定要公示 要考核 要评测这是合理还是不合 理?我想大多数人都会说相当合理 那么 同样道理 你在学校学习 计算机学校发给你的证书 只是证明你学过这个课程并且毕业 那 只是你学习阶段的一个证明 到了工作岗位上 你不再归学校管 而 是要归劳动人事部门管 是单凭一张纸 还是要看一下实际能力 呢?话又说回来 如果随便一个学校的毕业证书就可以晋升职称 那么 你也就不会再看重这个职称了 不要一边把这东西看得很重 一边又嘴上将其蔑视到极轻!职称改革怎么改 最终也是要“是骡 子是马 拉出来遛遛” 学习和应用 永远是两回事 看过圣贤书 未 必就是贤人!总要由得人家评头品足的!。

有用,评中级的时候用,评不上初级,中级就评不了,中级评不上,高级就评不上

有用的话,党如何养活呢,说你笨你还真笨,要和谐呀,兄弟