206标致1.4怎样更节油?

很多老司机说尽量高档位低转速省油,上又说这车是高转速车,把转速尽量控制在2000转左右更省油。不知道哪个说的正确。

全部回答

    标致的发动机是高转速的,因此需要在2000--2500转换档才能较好的发挥发动机的效力,也就是说,2000转以上换档,发动机才更有力。这并不是说2000转以下不能换档,只是如果长期低于2000转以下换档很容易造成发动机积碳,最终造成发动机动力下降。
  想要节油,主要应该按照节油的驾驶方法开车,如:起步时轻踩油门平稳起步;驾驶过程中注意油门轻踩轻放;不要随意频繁变道;尽量少用刹车,学会用油门控制速度(而不是刹车);不开斗气车,不踩急刹车;遇下坡就带档滑行;轮胎保持正常气压;遇红灯尽早松油门滑行;不常用的东西不要放在车上。
    等等。注意这些方面,油耗就会降下来。

书上又说这车是高转速车,把转速尽量控制在2000转左右更省油。这个说法是正确的。