请问孩子个儿长得慢是什么原因呢

我儿子现已5岁半了,可他跟同龄和小点的孩子相比,都要矮大截,现在他有1米零点点,请问要怎么才能让他长得快点呢?

全部回答

    有可能是缺钙,你可以先去医院检查一下微量元素。 孩子长高妈妈有些地方一定要注意滴,妈妈从怀孕之前就要做好准备,像补钙是必不可少的,平常要喝牛奶、多吃些豆制品、虾皮等高钙食品,还要积极参加体育锻炼,帮助保持骨骼的柔韧度。
  怀上宝宝后,在继续保持,还应该为自己和肚子里的宝宝挑选一款合适的补钙剂,最好选含高浓度钙的,不仅可以保证怀孕期间准妈妈的钙质需求, 还能为肚子里的宝宝造就天生的好骨骼。   孩子出生后,妈妈要继续补钙,女人在这方面应该特别注意,孩子更应该注意。
  我家孩子现在4岁半了,一直持续补钙在,上次看书上说,4-10岁儿童、青少年每日钙的适宜摄入量为800-1000毫克,而一般我们孩子平均每天从膳食中获取的钙质大约在400毫克左右,还需要额外补充400-600毫克钙。
    因此可以说,几乎每个成长过程中的孩子都缺钙,就容易长得慢。还说4-10岁是孩子骨骼成长的关键时期,人体内50%的骨矿含量都在这一时期存储,是一生中对钙的需求最多的时期之一。
  只有抓住这个关键期,给孩子补钙,让孩子储存充足的钙质,将来发育时才能长得更高。 我一直都按这些书上说的用比较科学的方式养孩子,日常饮食多给孩子吃含钙量高的食物外,给他选择合适的钙片,为孩子持续适量地补充钙、VD、锌、铁这四大元素,前两个月刚给他换了钙尔奇新出的小添佳,因为这个比较有针对性,而且是孩子爱吃的巧克力味。
    同时还要让孩子多运动,多晒太阳,促进钙的吸收。这个时候基础打牢了,将来一定错8了。

原因;要想充分发挥长高潜能,就应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼. 建议你到医院做一个骨骺线方面的检查,如果骨骺线将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素.但是必须现在抓紧时间.机不可失!如果使用过早可能导致骨骺过早闭合影响最终身高的啊.

睡眠足是一个方面 尤其要保证小孩子10点的深度睡眠 这个时候是影响个子的脑垂体迅速分泌时期 另外多吃奶类鱼类也比较好 还要考虑遗传因素 实在不行去医院做个评估啊

孩子在睡眠中容易长个,睡着时大脑分泌一种生长素就容易长个子。睡得少的孩子个子要矮一些。

上医院化验一下头发,看看缺什么元素~~缺什么补什么 我记得我小时候就缺好多元素,锌缺的最严重,补补不用补得多齐,别缺的太严重