什么食物含锌?

小孩缺锌没,我想给他补补,不知道什么食物里面含的比较多一点?

全部回答

     胃口好,不担心缺锌   舌头能尝味儿,靠的是味觉感受器——味蕾。味蕾的生长,不可缺少“味觉素”,这是一种含锌的蛋白质。宝宝胃口好,吃什么都香,就证明不缺“味觉素”,也就不缺锌。
     另外,食物“杂”,不挑食,不偏食,也不容易缺锌。下面列出了一些含锌丰富的食物,每100克食物含锌量(毫克):   生蚝71。  20 海蛎肉47。05 小麦胚粉23。
  40 山核桃12。59 沙鸡10。60 香菇8。57 乌梅7。65 芝麻6。13 猪肝5。78 牛肉4。05   另外,标准粉含锌1。64(毫克/100克),富强粉(俗称“白面粉”)含锌0.97(毫克/100克)。
  看来,只要宝宝吃的主食别太偏“白面粉”;副食经常吃些菌类、豆类,牛肉、鱼、猪肝;芝麻酱多派些用场;偶尔再吃些鲜贝类,宝宝所需要的锌也就够用了。   不盲目迷信“营养口服液”:不少口服液声称含有种种矿物元素,大有不喝便“对不起”孩子之意,其实这样补充矿物质是不合理的。
  滥服这类口服液,可导致元素之间的拮抗副作用:如补铁过多会影响锌的吸收,锌过多又妨碍铁的吸收利用;铁与铜在合成血红蛋白(即血色素)时有依赖关系,缺铜会妨碍铁的吸收;锌与铜也相互拮抗,补锌过多会干扰铜的吸收。
    因此,还是靠日常食物来补充各种矿物元素才安全合理:牡蛎、牛肉、猪血、动物肝脏、家禽、蛋类、奶制品、花生、栗子、核桃、黄豆、芝麻,尤其苹果中含锌较多。 每日锌的摄取量不能超过100mg。
  低于此量有助于增强免疫系统的功能;反之,会影响免疫系统的功能。 所谓“粗生粗长出壮儿”愿家长共勉之。   。

含铁,锌丰富的食物,动物的肝,蛋黄,海带,芝麻酱,瘦肉,牡蛎及海产品。

含锌丰富的食物,动物的肝,蛋黄,海带,芝麻,瘦肉,及海产品。

香蕉

含铁,锌丰富的食物,动物的肝,蛋黄,海带,芝麻酱,瘦肉,牡蛎及海产品。

黑芝麻含锌很高,我小时候妈妈总在稀饭里加黑芝麻,所以我个子长的很高。