宝宝洗澡爱哭,我该怎么办?

女儿一周了,洗澡时总爱哭,我真那她没办法了。请各位帮帮忙!谢谢了!

全部回答

先给孩子听一些悠扬的音乐,然后让宝宝玩水,适应以后再给她洗。 愿你的宝宝健康成长!

你教她玩水呀;让她不知不觉的放松;在洗澡水里放些她平时喜欢玩的玩具,然后鼓励她去玩,而不是告诉她,你要给她洗澡了;也可以在洗澡之前,放些她喜欢听的音乐,一般宝宝都是喜欢水的,喜欢音乐的,只要消除她的恐惧感,让她放松,自我感觉很好,和她说话,聊天,分散她的注意力,相信慢慢会好起来的! 相信自己,相信宝宝!一起努力吧!

宝宝可能是在洗澡的时候吓到了,所以每次洗澡都哭,你可以先让宝宝玩玩水,让宝宝习惯水,在水里放些小玩具,小鸭子小船什么的,宝宝有的玩就不会哭了。

下水时用手沾水先拍拍宝宝胸口,再拍拍宝宝背,让他适应一下水的感觉,就好咯啊,我的宝宝小时候就是这样给他洗的澡,他现在可喜欢洗澡了!