宝宝洗澡爱哭怎么办?

宝宝洗澡爱哭怎么办? 怎么办?我家宝宝最近洗澡爱哭,而且哭的很厉害的那种,好像很怕的样子,怎么样才能使宝宝洗澡不哭。。。

全部回答

宝宝刚开始洗澡由于不太适应害怕,所以会哭,很正常的,经过一段时间宝宝熟悉了,会爱上洗澡的,洗澡的时候可以逗逗宝宝或者给他玩具,转移他的注意力

可以在水里放一些玩具宝宝喜欢的东西。试试

要放下去之前,先弄点水轻拍他的胸部。。。然后轻轻的说不怕不怕哦,我宝宝之前也这样,我都这样,他都紧紧的抓住我的衣角,慢慢的放下去他就不怕了,

你可以先给宝宝把头洗干净,然后先将宝宝的小脚放在水里适应,然后再放到水盆里洗。

我家宝宝之前也是这样,那是因为有一次水放得烫了点,吓着她了,所以每次洗澡都哭很厉害.后来每次洗澡我老公都在旁边逗她玩,放点音乐给她听,转移她的注意力,慢慢就好起来了.现在特别喜欢洗澡,抱她起来穿衣服她就不开心了. 估计你宝宝之前也是有了一次不愉快的洗澡经历吧?所以现在不爱洗澡了.