地球质量在增加吗?

流星。地球质量在增加吗?

全部回答

    总的来说,地球质量没多大变化。就拿生活在地球上的生物来说吧。生物的兴衰枯荣只不过是物质由一种组合方式转移为另一种组合方式,是一种循环。不会让地球本身的质量产生变化。而且流星、陨石等所带来的所谓“质量增加”只不过是一些偶然的因素罢了。
  确实,每年都有不少陨石掉到地球上,这将导致地球质量增加,而同时从地球的散逸层逃到外太空去的物质、地球所含放射性元素裂变发出热能的质量损耗,将会抵消部分增加的质量。  但是热力学第二定律告诉我们,事物在变化中总的来说是逐渐趋于无序的,就像人会分解成无机物,一杯水自己会蒸发掉,地球以及其上的智慧生物相对于其周围的环境来说是一个相当有序的星球。
  我们也可以看到,地球在不断的向外释放着能量,同时太阳风也在不断的吹走了地球的物质。所以我觉得从长期来说,地球的质量是在逐步缓慢下降的,但是这一点点的质量变化不会有太多感觉。  太阳每时每刻发生着核爆炸,质量下降得快多了,不是也好好的烧着吗?!所以不要杞人忧天,做好自己当下应做的事才是关键。
   鄙人现在想到的也就这么多了,如有高手务请指教。

在地球的三万八千公里之内能吸复一些尘埃外,如果算是地球的质量能有所增加,而地球本身质量会越来越小。

一切皆变。质量也在变。物体所含质的多少叫质量。看起来是个绝对的概念。但是,此概念的定义是错误的。因为在相对论看来,是不存在静止质量的,但是运动着时,质量又是变化的。 最新的科学观测表明:地球是运动的,其质量在增加,对日公转速度在变慢。

质量不会有太大的变化。

质量没什么变化``你这样算的话``地球上的能源被我们消耗了岂不也要算进去

还强啊 没看新闻吗又是地震又是山洪 又是 什么鸟都有了 最近飞机老掉 还是走路安全点