酸梅粉到酸梅汤/茶的制作方法?

全部回答

自制酸梅茶,最简便的方法是到食品店买些酸梅粉或酸梅汁,饮用时,在一杯冷开水中加入1——2匙酸梅粉或酸梅汁搅匀,再放入红茶包一包,就成为一杯可口的酸梅茶了。以前我都是在超市里买酸梅粉,工作越来越忙了,所以就到网上去买,看得多了,买的多了,筛选出了几家好的淘宝店铺,其中有一家我的印象最深刻,有时间去看看,它的网址是: 。

乌梅(在中药店能买到)100克,赤砂糖600克,糖桂花25克(如果买不到,也可不用),清水1500克,先把乌梅冲洗一下,放入盛有清水的锅内煮沸,然后加进赤砂糖、糖桂花,再烧开即可,待凉后用纱布过滤,除去乌梅及桂花渣,冷却后就可以冲饮了。

绿豆酸梅茶 原料:绿豆100克,酸梅50克,白糖适量。用法:上药前2味共煎,取汁,加入白糖溶解,待凉。代茶频饮。 功效:清热解暑,是夏季的常用饮料。适用于治暑热,烦躁,燥热等症。

1、从干货市场买回家的干乌梅和山楂必须先加水泡开。2、连同少量的桂花和甘草将泡开的乌梅和山楂用纱布包起来。3、在大锅里注满水,放入纱布包,大火烧开。4、煮沸后,加入适量的冰片糖或者可以起到染色作用的红糖。5、小火熬煮6到7小时,在水大约被熬去一半的时候,酸梅汤也就做成了。6.放入红茶包1包,然倒入冲茶器即成。

绿豆100克,酸梅50克,白糖适量。用法:上药前2味共煎,取汁,加入白糖溶解,待凉。代茶频饮。 功效:清热解暑,是夏季的常用饮料。适用于治暑热,烦躁,燥热等症。