为什么我的电脑老掉线?

我是电信用户,是用ADSL上的,100MB的。但是我老是掉线。玩网游的时候就网络错误!!接着就掉了!不玩网游的时候一帮一两个小时掉一次.一掉线连接又很慢,老是错误678,详细信息:“是找不到文件netcfg.hlp.是否亲自查找该文件”。还有有时候我的QQ好友聊天的信息一个多小时以后我才收到....有的时候又不会!我杀过毒,没有病毒.希望大家帮忙解决一下!!!谢谢了

全部回答

打10000 电信服务电话,然后找投诉,很快就有人给你解决了。而且服务态度不错。

先喊电信的到家里检查一下是不是电话线路的问题,如果不是,看看Modem有没有问题,足后才检查电脑是不是有问题。

    错误678是硬件的问题。与操作系统无关。只有几种原因。 1。MODEM坏 2。电信里面的服务器设置有问题 3。网卡 4。接口 建议先打电话到电信客服。确认他们的线路和MODEM没问题。
   如果电信方面确定没问题了。就只剩下两个原因网卡问题,和接线口的问题。  检查下网卡和MODEM的接线口有没有接紧。 至于连接慢,因为没次掉线之后都要自动获取IP。
  这需要一定的时间。 拨号上网,用的是宽带连接,与本地连接无关。本地连接填什么IP,对宽带连接无任何影响。 把IP地址填成 子网掩码填成 默认网关填成 首选DNS服务器填 这样就不用等待获取IP。

    宽带adsl拨号上网用户常常遇到的故障提示。宽带adsl拨号上网使用pppoe协议连接,通过电话线传输数据,使用adsl专用modem实现数据的调制解调,错误提示678的含义是:远程计算机无响应,意思是从计算机发出指令到网卡向外发送数据,包括电话线的传输,局端(电信局机房端)端子板的端口处理到返回数据到计算机的过程中数据传输出问题都会提示   678错误。
    简单地说就是网络不通了。 [编辑本段]解决方法   1、首先确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取   新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用   ,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;   2、如果第一步无效,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机,然后启   用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;   3、如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,参看派单知识库:“网卡灯不亮或   经常不亮”的解决方案   4、如果网卡灯正常1,2步无法解决则带领用户卸载网卡驱动,重装网卡驱动,如果用户xp系统按照:知   识编号:9973,如何在WINXP下设置ADSL拨号连接 方法带领用户创建拨号连接,如果98系统建议用户安   装Raspppoe软件或者EHERNET300软件连接即可。
       5、如果上述操作无效联系电信部门确认端口。    sl modem故障是主要原因。   7。如果多台电脑使用路由器上网,可尝试将路由器拆除后连接Internt。若能顺利上网,则说明路由器故障,   应排除路由器故障或更换新的路由器。
     8。如果是ADSL包年用户,在使用过程中如果出现这种情况,有可能是电话欠费,请咨询客户服务中心。  有部分地区中国电信或中国联通用户,在电话欠费的情况下,电话可以打通,但是却无法上网,这时也有可能是电话欠费,因为现在部分地区的电信部门在用户电话欠费情况下,不是停止电话的使用,而是停止网络的使用。
     9。部分品牌Modem供电不足也容易造成错误678   ————————————————kellybye 经验之①———————————————————————   如果以上方法都不能解决您的问题,可以尝试一下adsl modem的reset按两三下再上试试。
       另:adsl modem设备损坏也会造成错误678,虽然从表面上看起来adsl modem运转正常,但是就是连接失败,笔者就曾遇到此类问题,最终换了一个   新的adsl modem方解决问题。

我觉得你碰到这种问题应该先给电信客服打电话申报故障,他们会安排人员上门进行检测维护,根据我以前在电信工作的经验来看,应该是与你的电脑和系统无关,猫或者线路方面的问题可能性较大,你还是尽快打10000跟电信客服联系吧。