电信宽带为什么总是掉线?

我家在北方,用的电信的ADSL。今天上网时突然发现平均2分钟掉线一次!得重新拨号(不用重启电脑)。 “猫”的power和DSL ethernet三个灯正常!以前没有这种情况。请问这是怎么回事?求高手指点!!!小弟谢过!

全部回答

    1:找个会电脑的朋友确定非电脑问题,然后找ADSL工作人员检测线路和大猫 2:我给你几点建议 1,电话不要并分机 2,电脑,猫附近不要有干扰源 3,请检查网卡质量,网卡质量也会早成这个原因的 4,电话线路问题。
   去年十月,笔者的单位和家里同时都安装了ADSL MODEM上网。  在办公室的电脑上上网效果非常好,速度快,从不掉线。而在家里机子上上网,网速慢,还常常联接不上,就是联上了,也经常掉线,百思不得其解,因为两台机子不存在硬件和软件上的问题,两台机子都是本人亲自安装的,操作系统都是安装正版的WINXP。
  电信局安装ADSL MODEM时,自己也在现场,并没有动过硬件和操作系统(网卡已安装好)。  我家和单位办公室离电信局传输机房的直线距离不超过200米,距离上应该是最佳的。
  可家的那台机子上网效果就是不好。 有一天在办公室的机子上上网上的蛮好,回到家里打开机子上网,打开浏览器,在地址栏中输入“SOHU”的网址,回车后,屏幕上显示“该页无法显示”,联接不上,又换网站试,反复多次,还是不行,打电话问同事,都说能上网,可是我的机子就是上不去,硬件和操作系统都没问题,各种信号线联接正常,心想难到是ADSL MODEM有问题,把它重启一下,拔掉ADSL MODEM的电源线,等了几秒钟后再插上,再打开浏览器,在地址栏中输入“SOHU”的网址,回车后,屏幕立即出现了“搜狐首页”界面,能上网了,又换了几个网站试,也没问题,心想这回行了,可运行了一个多小时后又掉线了,又重启ADSL MODEM又能联上。
    反正掉线后重启ADSL MODEM就能联上,心想是不是ADSL MODEM硬件有问题,不会,掉线后重启又能联上,硬件不存在问题。那就是运行环境问题了。环境主要是电源方面的,因为家里的电源不象单位机房的电源那样安装有良好的地线,估计是静电所引起的,找来一段电线,把它接在电源插座上的地线上,另一头接在窗台的铁柱上,开机运行上网没出现问题,连续运行了几天也没出现故障,为了证实是否是静电所引起的故障,我把那根电线取掉,再运行上网,结果又出现上述故障,用万用表测量电源插座“零地”电压40V以上,机箱静电25V,证明判断是正确的。
    安装好地线后,测试机箱静电只有3V左右,掉线故障解决。

  宽带断线,你可以这样,第一,如果你是2000以上系统用户最近有没有去打一个微软的补丁MS 06—040,系统受到一个叫“魔波”病毒的攻击,造成宽带反复断线。
  第二,你可以打10000号让电信公司查一下你具体的断线是哪种情况下断的,电信有个系统是可以查出来的,是线路问题还是网卡有问题(我就是电信宽带坐席,所以比较清楚,呵呵),如果是线路不好衰减过大,让电信工作人员查,如果网卡导致断线,那你重新网卡驱动再试 希望我的回答对你有帮助!。

换个2+的猫,我前一阵子也总 断,后来在电线杆上找到问题,是接触点不好,试试看,另外电压不温也会导致掉线

可能是电压不稳的原因,我的有断时间经常断线,电信的来查了好几次都不能解决,说是路程太远,没有办法,后来我发觉夜色间就好白天就不正常,原来是旁边有个建筑工地用电造成电压不稳而吊线的,后来我加装了大功率稳压器和断电电池就好啦.

最近病毒很多 要安监控器 最好在线查毒

    ,原来是一种新的恶性病毒“魔波”开始发作,导致市民家中宽带上网出现异常。    据海南电信工程师介绍,造成市民上不了网的恶性病毒为“魔波(Worm.Mocbot.a)”和“魔波变种B?穴Worm.Mocbot.b?雪”。
  从8月13日下午开始,这种新病毒开始在国内肆虐,利用微软的Microsoft Server 服务中存在一个远程执行代码漏洞,病毒造成全国大面积客户被病毒入侵,导致宽带客户上网出现异常断网。      据介绍,受影响的主要是安装微软的WINDOWS2000和WINDOWS XP两种操作系统的ADSL或LAN用户,具体的故障表现为:市民家宽带拨号可以正常连接,但连接几分钟后网页便无法正常打开, MODEM信号灯无异常,重新启动电脑或MODEM后可短暂恢复,然后会重复此故障现象。
        工程师介绍,如果已中该病毒,则先拔掉网线,在任务管理器中结束msblast.exe进程,清除注册表中的相应条目,删除system32下的木马程序。安装杀毒软件的客户可以升级到最新的版本进行查杀。
  下载并安装最新的操作系统补丁程序(MS06-040)。安装瑞星个人防火墙2006版的客户,请开启防火墙并关闭139及445端口。   。