面试问题

过两天就要教师面试了,请教一下,面试的衣着和回答问题的技巧?

全部回答

    面试衣着:得体大方,忌花里胡哨邋里邋遢。如果是男孩:体恤衫+牛仔裤+运动鞋=阳光男孩;女孩也可以这样的着装,也可以连衣裙等等。一句话:看见就有文化,像个老师,给人留下好印象,如果在配上微笑和标准的普通话和必要的礼节,基本上就搞定了。
   回答问题的技巧:首先要清楚一点,面试不是关于知识的考试,而是综合素质的测试,所以面试的问题一般都是开放性的问题,也就是没有标准答案的问题。  所以影响成绩的因素主要在“问题之外”,如:着装、打扮、普通话、礼节,回答问题的”有理有据”程度,有没有自己的观点和看法等等。
  注意一点,不要吞吞吐吐,也不要表现成“学生回答老师提问的样子”,自然一点,就像回答你朋友的问题一样。 最后:不要太当回事,不就是个特岗老师吗? 战略上藐视敌人,战术上重视敌人。   有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。
   祝你成功。