女人嫁了人要自强自立吗?

女人嫁了人要自强自立,还是做个贤内助?

全部回答

    婚姻是两个人共同建立的,这个道理是没错,但也有父母和亲友的支持,你们才可以完美的走在一起。 时代已经变了,男人不再限制女人的出行,不用在家绣花教子,孩子可以上私塾,也是在亲友的关怀与教育下成长,男女平等,不应该只让男人出去赚钱,女人同样要拥有自己的一份事业,不管你做大还是做小,最基本的,巩固了家庭开支,也可以让生活充实起来,不要做深闺小妇人,要懂得体恤丈夫,女人也是家里的一份子,也有权利和义务,与男人一起承担起一个家的担子。
     在事业上,难免会遇到种种困难,如果,大家都畏惧这些困难,那么注定要过贫苦日子了,如果你有能力,一定可以战胜困难,这样的家庭,才是真正和谐的。 永远都排除不了的是,如果每当男人辛苦奋斗后回到家,看到女人在家里悠闲,感情上面的危机,也就随之即来了。
   不是要女人一定要创出一片天,要比男人强,至少你的能力可以在丈夫之下,能出一份力,男人,是不会希望女人比自己强的。   一切都要靠技巧,靠头脑。

自强自立!在任何时候对任何人都是必须要做到的,和嫁人不嫁人根本没关系的。你"助人"的后果是人家到后来认为你没能力自立,是非常挑战自尊的、非常冒险的、非常听天由命的一件事。挺危险的,但要是你对你们的爱情有着非同寻常的自信那就另当别论。

长远看,要自强自立,对大家都有利.