汽车保养问题

多长时间给汽车加机油等液体?新车保养要多长时间进行呢?

全部回答

    新车保养(主要是更换机油机滤、空气滤芯、汽油滤芯、常规发动机及底盘项目检查调整等)主要掌握2点: 1、首保,一般厂方都会对新车第一次保养有明确的时间以及行驶公里的规定,比如帕萨特规定首保须在6个月或7500公里内进行; 2、保养周期,厂方都会有一个保养里程推荐进度,还是以帕萨特为例,正常使用情况下保养周期为间隔7500公里一次、空气滤芯3万公里更换一次等。
     至于补充冷却液等是看车子的消耗情况,新车一般消耗不会很快的,方向机油刹车油等的更换,也有一定的周期性。 上述的保养作业,在车主使用手册上都会有提示的,不妨参考一下。