怎样提高家庭成员的防火意识 ?

全部回答

    为了您家庭的安全和幸福应该让家人有意识地知道一些日常防火知识,以防患于未然。 (1)读一些有关家庭防火知识的书。 (2)看一些有关家庭防火的电视节目。 (3)想一想家里哪些物品是危险品,一旦着火如何正确处理。
   (4)在日常生活中应有意识地结合实际告诉孩子,一旦发生火灾,怎样打火警电话,怎样自救,怎样逃生。   (5)每晚睡觉前让家人检查煤气灶气门是否关好,以提高他们的安全意识。
   北京有一住户12岁的女儿在厨房炸鸡蛋,突然火星溅出,引燃小女孩的衣服,小女孩知道如何安全保护自已,她顺手关上炉灶的气门,同时倒在地上打滚,结果衣服上的火被扑灭,受点轻伤。  相反,若小女孩平常没有自救的知识,衣服一着火往外就跑,其后果很难设想。

每天晚上半夜里大喊一次“着火啦!”这要是全家人再没防火意识可就是见了鬼了。