请问怎样让退休了的父母过的充实而愉快?

全部回答

  父母退休后有相当一段时间不能适应,开头还可以,到后来就不行了。吃现在不是问题,注意是时间太多了。我的建议1、作息一定要和以前基本一样;2、要将时间充分利用起来,上午问题不是很大,主要是下午可去超市走走、看看,买点便宜货,天好的话去公园散散步。
  也可做点自己兴趣的事。目的不可让手、脚、脑子空下来,要充实,要自己感到很忙,时间不够用。作为子女多陪陪父母,多和他们聊聊他们感兴趣的题目。父母身体好动员他们去看看祖国的大好河山。

如果你家开厂,可以让他们来帮忙,如过不是做生意,那让他们上上网,玩玩电脑游戏,也可以让他们出去散步,多抽空去陪陪老人.如果有儿子,那把他也带上.

其实老人们最大的愿望就是能够子孙绕膝,颐养天年 如果条件允许的话,可以将老人们的居所安置子女住家的附近,每天有空回去看看、唠唠嗑,老人们会十分满足的

呵呵,做儿女的多陪陪他们,如果不在一块住,就每天过来吃吃饭,陪父母逛逛街,我想这比什么都强.父母年纪大了,儿女不在身边总有些孤单感.所以即使在一块住,也要与老人多谈谈在单位的所见所闻,去陪父母散步.其实这才是让他们充实而愉快的事.

我建议老人退休以后经常会有一种闲下来没事干的失落感如果有孙子、外甥抱抱、逗逗不仅能自己忙起来而且也很快乐。如果孙子、外甥已经都大了那么也可以找点事做:打打保龄球、扭扭秧歌、跳跳老年迪斯科、或参加一些小区内的活动都是蛮不错的,但切不可现在家里,进而减少了与外界的联系。

一方面是物质要充实,一方面是精神要充实。对于城市的老人来说,后者更加重要。根据他们所擅长的和感兴趣的,找一点事情给他们做做,这样他们会有成就感,可以避免退休以后的失落情绪。人最快乐的时候是什么?就是觉得自己有价值的时候。