老师您好,请教600653配股分红后我的股票总值与现在相比是多了还是少了

老师您好,请教600653,10股配2股,分红后股价会下降吗,我4000股的股票总值与现在相比是多了还是少了

全部回答

  600653不是配股,而是分红送股; 分红后我的股票总值与现在相比是多了还是少了? 答:分红后总的资金没有多也没有少。 ————————————————————————————————————— 为什么没有多也没有少? 除权除息日的股价称为“除权价”,“除权价”是根据股权登记日的收盘价计算出来的。
   除权价=(股权登记日的收盘价-每股红利)÷(1+送股率) 虽然价格跌了,但是股票数量或现金红利会增加,所以总的资金和除权除息前是一样的。

后势如何,进群86325526交流,验证码:292

600653 申华控股 10股配2股 配股分红后股价会按比例调整下降,但是股票总值与除权市值是一?拥?