空调室内机出风口喷冰块是什么原因?

美的牌空调,小一匹,使用到现在约两年。之前一直正常。最近使用的时候有个问题,开机两三个小时后,室内机的出风口有时会有些异物的声音,不大,但是偶尔从出风口会喷出半个小拇指指甲盖那么大的薄冰块来,掉到地上很快就融化了。冰块出来得不多,两三块而已。制冷倒是正常。就是怕会不会是气体制冷剂管道破裂?会不会造成有害气体泄露的?

全部回答

  如果是管道破裂了,就不会有冰块形成和喷出来了,因为如果管道破裂了在管道内的雪种早就漏光了,根本无法制冷,不可能形成冰块,再说家用空调所用的雪种(佛里昂)在常温下是无毒的,只有遇到达到400度C或明火的时候才会成为有毒的,所以你可以放心就算是漏了也是安全的(空气流通不至于窒息),而你的机器情况很可能是雪种泄漏了少部分使蒸发器的温度(不是室内温度)下降而形成你所说的喷出来的冰块,如果严重就请师傅来检查一下和测量一下雪种的压力情况,就知道有没有泄漏了。

我是维修电器的,可以100%准确的告诉你:缺少冰种了.加冰种绝对OK!

多半是室内机风扇的问题,风力不够!

如果没有移机过,漏氟的可能性较小,使用专用空调清洗剂清洗空调内机翅片上沉积的污垢,如清洗后效果没有好转那就要请专业空调维修师傅检修了。 摘自空侣网

如果不是室内机风扇电机转速下降的原因,这种现象多是空调管路氟利昂轻微泄露的表现,应及时与售后服务部门联系进行检修为妥。

哇你这制冷效果太好了,竟然结冰了,哈哈