工人打架被解雇,要赔付吗?THS。。。

一工人在公司打架,我司要辞退他,没有买社保及签订任何合同,如为此我司被告上法院,要补付经济损失吗??THS。。

全部回答

    严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以解除劳动合同,而不用给予经济补偿的。在公司里打架,如公司的规章制度中由此项。且你也知晓的情况下,公司是可以依据这一条,解除与劳动者的劳动合同的。
   至于,单位没有为劳动者,签订劳动合同、缴纳社保的行为,已严重违反劳动法。   劳动法第10条:用人单位应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
  如在1个月内,用人单位未与劳动者签订劳动合同的。依据劳动法第82条的规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。   一旦,双方劳动关系确定,用人单位就必须为劳动者办理相关的社保。
  这是强制性的。如单位未依法缴纳的话,劳动者可向当地劳动部门投诉,并要求其补办。如不得补办的,用人单位就必须承当由此造成的相关损失。 。