小学数学

判断:一个不等于0的数乘假分数的积一定大于该数( )

全部回答

楼主:标题为“小学数学”。 在小学阶段没有引入负数,对于“一个不等于0的数”可认为是 “一个大于0的数”,所以,判断: 一个不等于0的数乘假分数的积一定大于该数(正确)。【也就 是说当引入负数后,该答案应为(错误)】。

正确,见图。 1是整数,不是分数,a分之a只是一种计算表达形式。

错误。当这个假分数等于1或小于0时命题有误,当它大于1时才正确。

错了,我学过了.假分数大于或等于1.0.5*5/5=0.5

错误的,例如 -1*3/2=-3/2 -3/2<-1

当然错啦, 1 2 ——X——不就是1了么?所以错啦 2 1