六年级上册数学

判断。1.一个不等于0的数乘以真分数,积一定小于这个数。2.一条的重量是它的五分之四加上五分之四千克,这条鱼重一又五分之三。3.甲、乙、丙三个数的比是1:2:3,乙与这三个数的平均数相等。

全部回答

1.正确 2.4/5÷(1-4/5)=4(千克)。 即:这条鱼的重量是4千克。 所以:判断题是错的。 3.甲数1份,乙数2份,丙数3份,三个数的和是1+2+3=6(份); 三个数的平均数=6÷3=2(份) 所以:乙数与三个数的平均数相等。 这个判断题是正确的。