04年上海高一历史会考题

列宁曾说:给全世界资本主义一定的"贡献",在某些方面向他们"赎买".从而立刻在某种程度上使苏维埃政权的地位得到加强,使我们的经营条件得到改善."请回答:1)列宁这短话是针对当时苏俄实行的什么政策讲的?2)稳重的"贡献"、"赎买” 具体是针对了该政策中的什么内容?3)推行该政策的前提是什么?4)该政策起到了怎样的作用?

全部回答

1、1920年实行的新经济政策; 2、指允许进行商品交换,实行商品经济。 3、无产阶级掌握了国家政权,控制了国家的经济命脉。 4、促进了生产力的发展,加速了经济的发展。

哇,你们连世界史都要会考,我们这边只考中国近代史

自己动手,丰衣足食。

翻看高中世界史第二册。第一章就是了,不帮你解是因为你自己看一遍会加深印象。