股票除权是什么?

我听说股票分红后要除权的,想知道除权是什么东东.

全部回答

说白了就是假使你原来有10元钱,现在有人给了你3元钱,那么就要从你的10元中扣出3元,让你的手中的钱还保持原来的数目。 你可能要问那我不是没有得到一分钱么? 是的除权后你的股票加上送给你的红利,还是你原来股票的原值。 只是手中得到了送给你的现金红利,而股票的价值却低于了股票的原值。

"除权是什么东东"? 除权就是对拥有权利的减法!比如说:一张股票你从以市面价10元买来,对这张股票你就拥有10元的面额权,因为分红给你2元,于是对你这张市价面额10元权的股票,减去2元权,于是这张股票就剩下了8元权。除权就是这么回事。

煤炭是黑色金子,因黑无人发现.现在正是买入的好机会,该股价也符合股权分置的价值投资区域,并有低估的嫌疑.从中长期看是买入的最佳点位.短线不宜介入.当黑色发光时就是收获季节.

就是说给了你钱,但是实际上你得不到一分钱,还要交20%的税。

    什么是股票的除息与除权 我们知道,股民(某公司的股东)从公司所获的收益有两种形式,一种是现金红利,另一种是股票红利。前者是发给股东的现金,如每股派息多少钱,后者不是给现金,而是配或售给股东一定数量的股票,如三股配一股。
   这就产生了除息和除权问题。因为在派息或配股之前,股民手时里所持有的该公司股票是包含现金红利或获得配股权利的,而股票又随时处于流动之中,所以必须有一个明确的界限,规定出某一天为除息日或除权日,以便使股民有充分的时间办理过户手续,凡在截止日前办好过户手续的即为该公司股东,也即有权获得现金红利或股票红利。
    待过了除息日、除权日,该股票重新交易后,价格往往会下降(因为其中已不包含红利了)。 初入股市者对这一点要特别注意,比如观察某一股票行情,每股一直在8元、9元,甚至到过10元,后来一下子降到6元,以为机会来了,盲目购买,殊不知刚刚过了除息日(除权日),由于其中已不能得到一年的红利,6元就不见得便宜了。