个人实盘外汇买卖中的基准货币指的是什么货币?

  答:在个人实盘外汇买卖中,英镑、澳元、和欧元兑美元的报价,英镑、澳元和欧元是基准货币,其余的货币兑美元的报价中,美元是基准货币。这个怎么去理解?请指教,谢谢

全部回答

    “在个人实盘外汇买卖中,英镑、澳元、和欧元兑美元的报价,英镑、澳元和欧元是基准货币,其余的货币兑美元的报价中,美元是基准货币。” 英镑/美元,澳元/美元,欧元/美元报价中,英镑,澳元和欧元是基准货币,它们表达的意思都是1英镑(澳元,欧元)=X。
  XXXX美元。  所以把英镑澳元欧元当做基准货币。 其他的比如,美元/日元,美元/加元。的意思是1美元=XXX日元,加元,所以把美元当成基准货币。 点我的头像,“我的资料”里外汇交易的入门~精通的系列教材,需要的话可以自己查找,你问的一些列问题都在入门初级知识里有,这个问题属于外汇的标价法问题,另一个上来就亏钱的是点差问题。

    基准货币:汇率报价中作为基础的货币,即报价表达形式为每一个单位的货币可兑换多少另一种货币。例如,欧元兑美元报价是以一欧元兑多少美元表示,所以其基准货币为欧元;而美元兑日元的报价,基准货币则是美元。
   例:EURUSD 1。3900 (欧元兑美元) GBPUSD 1。  6083 USDJPY 93。36 (美元兑日元) USDCHF 1。
  0887 USDRUB 31。8808 当美元兑欧元或英镑时,是以欧元、英镑为基准货币,即表示一单位的欧元可以兑换1。  3900的美元。
  而其他的则是一单位的美元可以兑换多少另一种货币。 详细牌价可见: 。

比如欧元对美元,是拿欧元对换相应的美元,那么欧元就是基准货币,那么如果是交叉盘交易,则是以前者为基准货币,然后以互换后的美元价值为标准,进行的结算。

这是一个标价问题,分为直接标价和间接标价了, 你所说的这几个都是间接标价了, 日元,,瑞士法良,加元都是直接标, 其实都是以美元为基础货币了,这是世界上的七大主要货币对, 还有交叉盘,那里面的标价就看谁表示在后面了.谁就是基准货币了.

美元是基本货币,因为国际市场上的国际原油价格和黄金价格都是以美元来进行标价的,因此外汇中,所有其他货币兑美元我们都称作是非美货币。