留德

我是刚高考完的学生,分数只能上专科,我想去德国留学1 直接去读预科,入大学2再国内读专科,再读FH,再入大学3再国内读专科,再读预科,再入大学我也不知道这几种方案可不可行,请大家支支招,我该怎么办,专科在国内肯定是没前途的,谢谢大家了~~!!

全部回答

  您的这几种方案,不可行。德国大学规定,您在中国必须读到大三,才允许到德国大学读书。而且在德国只有通过DSH的德语考试,才允许进入大学。而通常情况下,移民局给外国人在德国的语言签证,只有两年的时间。

  也有国内高中毕业后,来德国读私人的学校,但是,有点不太正规,而且学费很高。能否进入大学?没人知道。 德国大学的学费平均是1200欧元/年左右,另外每月差不多要600欧元-700欧元的费用(房租,生活费,医疗,交通等等)的其它费用,而法律规定留学生每年打工3个月。