我的儿子不合群怎么办?

我的儿子,在幼儿园喜欢一个人,不爱和其他小朋友交往,请问这是为什么?是不是有自闭症?

全部回答

    孩子还小不要随便给孩子扣上这样那样的帽子。现在的医生一怎么就说孩子有病,真是不能理解。 我觉得你孩子可能是个习惯,或者是他心里有什么疙瘩,你可以试着和他沟通沟通,平时多带他出去玩玩,鼓励他和别的小朋友玩,在他高兴时不经意地问他为什么不和小朋友们一起玩。
   解开孩子的心结,不要以为孩子那么小什么都不懂,其实他们什么都知道而且自尊心很强。    我小侄子刚上学时因为不会说普通话,所以觉得自己很丢人,就不和别人玩也不说话,都以为他生病了,后来才知道是这个原因,教会后就好了。
   还有可能是孩子从小就不怎么和别人玩,总在在家里玩,和家人一起玩,所以不习惯和小朋友玩,现在孩子还小可以培养他和小朋友玩,让他意识到和小朋友在一起玩是很有意思很开心的事。

多带孩子去公共场所走走,常去人多的地方,不用担心,孩子大点就会好的.

我小时候就不怎么合群 上了大学后人就自然合群起来了 在家靠父母 出门靠朋友 等他长大了自然会交到性格相投的朋友的

是不是还没有熟悉周围的环境,和其他的小朋友还没有混熟,如果和小朋友熟悉了,就算你的儿子不主动的理别的小朋友,别的小朋友也会主动找他玩的,不要着急,在观察一段时间看看。

我觉地没有关系,应该引导他多见识生人,慢慢的就好了