成绩出来了 专业方向是不是要改改呢

  洪老师,您好!我的高考成绩出来了,与我估计的分数差不多。但是,今年我们这的分数线比去年高了20多分,这也导致我的成绩是2B水平,也就是你们说的三本。暂且不讨论成绩如何,我就想问问现在我的专业方向要改吗?现在貌似适合我的专业有材料科学与工程、机械设计制造与其自动化、机械工程及自动化、机械电子工程、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、通信工程、制药工程、车辆工程、计算机科学与技术等(还有些您推荐的专业在2B类学校里难找啊)。
  请问这些根据我的情况应该如何选择呢?然后,我想问问微电子学、材料成型及控制工程、过程装备与控制过程是什么专业?这平时都不怎么听说。还有就是,高分子材料与工程、化学工程与工艺真的不适合我吗?如果我有心学呢?。

全部回答

  什未林你好。材料科学与工程、高分子材料、化学工程与工艺都是化学类专业,属于工学类专业。这几类专业比较好就业。可以报。前阵子推荐的专业主要是针对你的兴趣。如现在觉得可以接受化学类专业,可以报。材料成型是机械类专业。
  你可以参考我的书中的内容。过程装备是过去的化工机械专业,可以问你的父亲。车辆、机械工程属于机械类。建议报车辆。其余属于电子类专业。制药与微电子学建议慎重考虑。其余的专业就业都可以。建议你根据分数,听取父母的建议,客观填报志愿,确保今年能够被录取。
  祝好运。