最近小孩感冒十几天了,没胃口怎么办?

感冒十几天了,到医院看过.先开了热咳口服液,希舒美,白服呤等,后挂了仙力素.津博.最后一次到医院开了阿奇霉素.但是都不见好,老留很粘稠的鼻涕,但鼻涕不发黄.还有现在什么都不吃.饿急了吃两口就又不吃了.特别不喜欢吃甜的,现在发展到连奶粉也不吃了.急!不知有什么办法

全部回答

    普通感冒是由最常见细菌病源引的疾病,以冬季多见,与气候变化、空气温度及空气污染有关。感冒起病急,表现不一,早期有咽部干燥、打喷嚏,继之畏寒、流涕、鼻塞、咳嗽,流涕开始为清水样,以后变粘稠,呈黄脓样,如得不到及时治疗,病变发展即成气管炎。
   流感在北京发病高峰是每年11月至来年3月。  流感一般是由某种流行病毒引起的。最初症状以不明症状的高烧为主要发病特点,继而头疼、肌肉酸疼、咳嗽、流鼻涕。有的表现为胃肠型,症状主要有恶心、呕吐、拉肚子、食欲不振等。
   引起感冒的病毒有许多种。上幼托的孩子特别容易得感冒,这是因为他们会接触到许多体内尚未具有免疫力的病毒。  患者打喷嚏或咳嗽时,感冒病毒会以飞沫形式传染他人。人们也可能会因为直接接触病人或接触被污染的物品而染上病毒。
      除了避免与患者接触之外,并没有其他预防感冒的方法,为了降低被感染的机会,应该避免将婴儿带到拥挤的公共场所。    虽然大多数的感冒症状可在1周内消失,但我们也可以采用一些方法来减轻症状:    1、孩子房间应保持温暖,并增加房内的湿度。
        2、要让患儿饮用足量水分。    3、患感冒的婴儿应少食多餐。    4、可以让患儿服用扑热息痛溶液,以减轻咽喉痛和其他疼痛症状。    假如患儿不思饮食、发烧超过39℃,或似有全身不适,那么就应该在24小时内前去看诊。
  假如5天之后,咳嗽症状仍未改善,或其他的症状持续10天以上,或出现新的症状如耳痛,就应该带孩子去医院就诊。   。