宝宝怎么喜欢吃纸?

宝宝怎么喜欢吃纸呢

全部回答

我之前也看到有位宝妈说自己家的宝宝是缺锌还缺铁,才爱吃纸的,可是到底是那种不记得了,妈妈可以去医院给宝宝检查下微量元素就可以了,只要把缺的维生素补上宝宝就不会在爱吃纸咯

这时的宝宝喜欢撕纸才对的哦!

    宝宝爱吃纸并不是无缘无故的,常常是由多种原因引发的。 1。生理原因引发:出牙。宝贝的牙龈会肿,胀,痛,痒,口腔分泌大量的唾液,甚至可能会发烧。为缓解这些不舒服的感觉,宝宝会经常找东西乱啃乱咬,于是一些报纸,书本就成了宝宝释放生理压力的物品。
   2。心理原因引发:宝贝处于口欲期,把纸当做玩具,吃纸是对自己,和自己之外的世界进行探索和认识。  只要是干净的纸,让宝贝啃啃其实也不会有什么大问题。但是如果像报纸这类的纸,就不要让宝宝啃了,因为会对宝贝的健康带来损害。
   3,健康原因引发:如缺锌,就容易导致异食癖,表现出吃一些不该吃的东西,比如爱吃纸。目前,由于饮食不合理,造成很多宝贝体内缺乏微量元素,特别是缺锌已成为儿童保健的常见问题。  宝贝缺锌后,对体格生长,智力发育和生殖功能影响很大。
   应对策略;重在预防,及时按月龄添加各种辅食,自幼养成良好的饮食习惯,不偏食,挑食。应多吃富锌食品。建议尽快到医院做检查,以确诊,进行对症治疗。

这个时候的小宝宝见什么吃什么.不要给宝宝纸就行了

应该是好奇,纸有响声吃后又能溶解吧!我家这个一岁半了还喜欢吃这些更不用说捡地上的东西吃。她如果觉得这个东西新奇总先让小嘴去试试,只能武力振压了。