我的球头经常坏,请问球头的原理?在行驶中突然坏掉有什么危害?

全部回答

一般常用的球头都是钢制紧密配合的球头,在车上的用途一般是转向的支撑点。(一但球头损坏就要影响到转向的稳定性,马上修理不然会很危险)

    球头节的检查   球头节有一个观察磨损的指示器。球头节工作状况的检查是一个简单的程序但必须严格地遵守以免不必要的更换球头节。   在检查期间汽车必须由车轮支撑以保证汽车重量正确地加载在球头节上。
  用肉眼观察来检查球头节的磨损。磨损是由球头节盖上的直径1/2英寸的加油咀的缩进来显示(球头节润滑脂配件拧入该加油咀)。     新的无磨损的球头节,加油咀伸出球头节盖0.05英寸。
  正常磨损加油咀向里缩进非常慢。如果加油咀与球头节盖表面平行或在球头节盖表面下面,则应更换球头节   当检查球头节时,转向节上的球销紧密性也应检查,可通过摇动车轮,感知转向节上的球销端部或开槽螺母是否移动来进行检查。
       检查开槽螺母固定件的紧密性是另外一种检查方法(螺母松动表示球销弯曲或球头节上的孔加大了)。如果球头节磨损了,则必须更换球头节密封件是否损坏。如果球头节密封件损坏会导致球头节损坏,如果发现球头节密封件损坏了,则必须更换球头节。