宝宝16个月还不说话,而且脾气爆燥?

宝宝快16个月大了,现在只会叫爸爸,妈妈,教其它的他只会小声的说,不敢大声说出来。还有就是他要做什么就得做,不让他做他就耍赖,坐在地上不起来或者哭。像这样妈妈应该怎么做才好?

全部回答

    快岁半了,这样应该是正常的。如果是正常的需求,就尽量满足孩子,如果是不应该做的事不管他怎样都不要理他,你做你的事,偷偷地看他不要受伤就行,他哭就任他哭,几分钟就好了。过后告诉他如果下次再这样就不理他。
  当然也要看情况现在天气热,如果孩子哭的很厉害三分钟内一直大哭,就要哄他,不敢中暑了。   总之,孩子不能太由着他,现在这样等大了更管不了了,呵呵。我家小丫头快一岁了,我总是这样对她,效果挺好的。
   至于他不太说其他的话,不要太着急,慢慢来。只要他说出来就表扬他,慢慢就好了。他说错了不要笑他。

我儿子比你的还糟糕。都21个月了,到现在连爸爸妈妈都不会叫,都快急死了!那脾气也是坏得可以了,一有什么不顺他的心,他就哭,躺在地上哭……唉!

没关系的,别着急,我儿子也是21个月才会开口讲别的东西,现在2岁了,什么话都会讲。这需要一个过程

首先要排除病理原因。如果是男宝宝,大约4岁左右能说清楚话的也是存在的。一般女孩说话较早。平时多跟宝宝说话,带她到朋友家做客,有条件带宝宝到大自然中多给宝宝些外界刺激。