我今年考啦420分理科我应报河北什么专科学校和专业?

我今年考啦420分理科我应报河北什么专科学校和专业? 请帮帮忙我想河北的想报河北专科学校,我是男生该如何选择学校和专业?请大家帮帮忙 越快越好

全部回答

    现在各种各样的大学越来越多,很多高考成绩不理想的同学也不用担心没有大学可上,但是令人头痛的是面对国内这么多民办高校和专科院校等其它各种院校考生们该如何选择呢? 专科院校是国家办学,主要以专修技术为主,所以很多动手能力很强的人也会成为抢手的人才,但是想升本科就会比直接上本科的同学要浪费两年甚至更多的时间,而且专升本的难度也是相当高的。
    民办高校是具有独立资产的企业投资办学发展起来的。一般来说,企业在社会上能更好的掌握社会人才的需求方向,因而所学校开设的专业一般很适应社会发展的需要,毕业生的就业率会很高,而且同学们还可以通过自学考试拿到国家承认的本科证书,继续考研! 在民办高校处于优势地位的当今社会,越来越多的考生想了解更多关于民办高校的一些情况,想了解北大资源学院到底怎么样。
     北大资源学院就是一所民办高校,成立于1992年5月,是经北京大学和北京市教委批准成立的非学历全日制高等院校,学院由北大青鸟集团主办,下设国际学院、商学院、文理学院、数字传媒学院、文化产业学院、汉字艺术系等。
  学院依托北京大学强大的科技、人文、管理和智力资源支持,凭借北大青鸟集团雄厚的财力、物力等综合优势,有力地促进了北大资源学院的健康持续发展。  同时,中国老教授协会高水平的师资库,为学院提供强有力的教学保障。
   北大资源学院位于中关村的核心地带,交通方便,周围临近香山、玉泉园、颐和园、植物园等景点。校园里面更是花草树木到处可见,早上可以看到喜鹊飞舞,晚上可以听到阵阵蛙声。 北大资源学院现有专职教师、专任教师和兼职教师230余名,全部具备本科以上学历,其中教授、副教授占60%多,还有海归教师和外教。
    专任教师和兼职教师主要请自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学等国内知名院校。其中专职外教有10多名,主要来自英国诺西比亚大学、法国工程师大学、澳大利亚新英格兰大学等国外知名大学。
   北大资源学院国际学院是北京市教委批准的中外合作办学机构,国际学院坚持“请进来,走出去”的方针,积极开展对外交流与合作。  迄今为止,已于美国、英国、加拿大、法国、德国、日本、俄罗斯、澳大利亚、韩国、瑞士、丹麦等十几个国家的大学建立了交流合作关系,开展了多种形式的合作办学项目。
  其中有的合作项目被称为是“不出国的留学”,即学生在国内完成国外大学规定的全部课程,取得国外大学的学历;有的合作项目被称为“出国留学课程班”,即对希望出国留学的学生,根据中国学生的学习特点、生活习惯和经济能力,专门设计出了一系列适合不同对象的与国外大学课程衔接的学习和留学方案。
    所有中外合作项目涵盖众多热门学科和专业,学制灵活,学历、学位形成系列,从专科到本科,从学历证书到国际职业资格证书,给学生提供了广阔的选择余地和发展空间。 。