为什么外国那么多左撇子?

全部回答

    1998年的一个研究(Raymond, M。; Pontier, D。; Dufour, A。; and Pape, M。 (1996)。 Frequency-dependent maintenance of left-handedness in humans", Proceedings of the Royal Society of London, B, 263, 1627-1633)表明人类7%到10%是左撇子。
    你看的书说的不对。什么书? 左撇子的比例和人种、国籍无关。 美国最近的12个总统中有一半是左撇子,包括你说的奥巴马,比例特别高。有人认为可能和左撇子表达能力强有关。
  但与此同时,加拿大过去几十年没有任何一个左撇子总理,英国也只有两个左撇子首相。所以美国总统中左撇子多可能是巧合。   无论如何,外国左撇子并不多。也没有33%左撇子。
   20世纪早期之前,世界上普遍认为左撇子是一种毛病,学校、家长都努力“纠正”。20世纪中叶开始大部分发达国家的人不再认为左撇子是需要改变的,在欧美也有很多左撇子的用具,譬如左手剪刀等。在中国几十年后的今天,人们也正在逐渐改变左撇子是一种毛病的看法。