要毕业了,户口簿知道怎么办?紧急求救

我是本科毕业生,今年刚毕业,户口在学校,我男朋友是上海户口的,我们打算明年或后年结婚,但是现在面临着户口签回原籍的麻烦,请问有没有什么办法能把户口落实下来,因为迁来迁去的实在是麻烦。我是非农业户口,而我男朋友是农业户口,是不是会很难?谢谢!

全部回答

非常非常的难。如果没有关系,几乎是不可能的。我同事的老公是外地户口,硕士毕业,在一家事业单位,还是只办了居住证。现在人才引进都要博士了,硕士要紧缺人才。 如果按正常手续,你和你男朋友结婚后要10年才能把你的户口签过来。如果双方都是农村户口,只要5年。

很难,除非有好的事业单位录用你