毕业生户口签回原籍还是公司单位好?

全部回答

  这个是可以直接落到单位的,因为大学毕业之后,学校会给每位毕业生发放一张派遣证,如要你在毕业前就找到了工作,那么学校就会把你的户口和档案直接寄你的单位。若是你在毕后才找到的工作,那么派遣证就直接发回原籍,由你家乡所在的人才市场管理你的档案,到时候你可以拿着单位的证明去人才市场提档案,落户的话,单位开的证明是可以把户口调过来的。
  不过地方不一样,可能规定也不一样。原则上,你的这种情况应该是可以办成的,不过,有些地方,想要落户确实挺难的,不过,事在人为嘛。