个人信用报告非本人原因造成不良记录,如何进行更改?

  我是一名2005届兰州理工大学毕业的学生,在校期间,有过2笔共9000元的助学贷款。毕业前,为了能离校时拿上毕业证和学位证,就把所有贷款和利息一次性交还了学校,学校告诉我们,可以代我们交还给贷款银行--工商银行。 去年2月,当我在办信用卡,几次都没有办下来时,同事们让我去中国银行征信管理系统查询一下个人信用报告,才发现学校根本没有按期给我交还,两笔贷款累计有11次逾期,并且还有2750元没有还清。
  我打电话回学校,学校说我个人贷款已经交清,出现这种问题是网络系统的原因,并且不止我一人,他们会尽快更新个人信用报告。 最近,由于买房要办住房公积金贷款,由于个人信用报告存在不良记录,没有资格办理贷款,再次打电话回学校咨询,学校又说是由于我个人的存折出现问题,没有办法存进去。
   不管是系统问题还是存折问题,抑或其他原因,我都希望学校能给我们一个明确的交代。学校是教书育人的圣地,不能因为自己的不讲信用影响了学生一辈子的个人信用。 现在为了这个事情,我可是心力交瘁,这样的污点可能会让我度过艰难的一生,直接影响我的贷款、工作、晋升、家庭等等。
   现在我该怎么办啊?我要怎么才能消掉我的不良记录呢?请大家给我想想办法,我也恳请我尊敬的母校兰州理工大学也为自己的学生负点责任吧!!!。

全部回答

同情一下先。 真如你所说,先要分清责任,如果是学校的原因,一是尽快将贷款还了,二是要求学校给你证明,三是通过工行向人行上报个人记录疑义问题,争取尽快将不良的记录抹掉。 学校的学生处在给你乱说,一是网络原因是乱说的,二是他们也没有资格更新信用报告,除非通过工行。