如何清洁地板砖

家里铺的是白色的地板砖,质量可能不太好,经常走人的地方发黑了,昨天买了威露士的厨房重油清洁剂不小心洒在地砖上,过了一会再擦地砖那块很白,但是用那个擦好像也太费了吧,有没有专用的清洁剂?最好推荐自己用过的牌子,谢谢!大块复制粘贴答案的同学谢谢请省省吧,我自己会看。

全部回答

白色地板砖用拖把不好清洁,我是用旧牙刷加洗衣粉少许水使劲刷,太脏的话就要把脏水抹掉,再重复,最后就很白了.为了少辛苦,进门要换拖鞋,而且拖鞋底要保持干净.我家已换成木地板就很好做清洁了.

如果长期不清理地板,再去清理会难点,教你一个简单的方法,用过期的牙膏可以清理干净,试试吧。

用铁丝砂球就挺好的,很容易擦掉的.

变白的话可能过一阵就会好一点,那是由于清洁剂的原因,我有一次搬着盆子在客厅洗衣服洗衣粉水洒在地面上就变浅了,可是不知不觉现在就看不出来了。我同事说地板砖也是需要打蜡的,会减少磨损及这类的渗入,有专门买的地板砖用的蜡,而且价格不贵,具体牌子我不清楚,也正准备买呢,打蜡很简单,只需像擦地一样涂一遍就好,当时很滑,大概过一两天就不会滑了。

84消毒液、漂白粉

酒和过期的保养品一起混合用我知道清洁力很强 我只用过对家具擦过不知道对地砖有没有用你试一试吧 也许效果一样的