买农村集体土地上的商品房有什么不良后果?

农村集体土地上的商品房有什么不良后果?一开发商在市郊区农村的土地上建商品房,后出售,竟然办出了房产证和契税证,但是土地证是集体土地证,这种情况的房子是否可以购买呢?有什么不良后果呢?谢谢。

全部回答

买农村集体土地上的商品房有什么不良后果?一开发商在市郊区农村的土地上建商品房,后出售,竟然办出了房产证和契税证,但是土地证是集体土地证,这种情况的房子是否可以购买呢?有什么不良后果呢? ··国家有关部门明确表示,小产权房是非法的,不受法律保护。 很可能被无偿地强制拆除,最后钱房两空,一无所有。

根据《土地管理法》的规定,农村集体土地上的住宅房是禁止买卖转让的,买了这种房子不受法律的保护,风险太大了。别图这小便宜而吃了大亏。 深圳的“放开”也是有条件限制的,并且只有使用权,而不是产权。

深圳已经放开了,但那房子只有使用权.也就是说你买的是几十年的使用权, 但全国还没铺开.