洗掉

刚吃杨梅的时候不小心滴到裤子了,我妈华丽地说洗不掉了......不是真的吧......有没什么方法可以洗掉杨梅汁呢......谢谢大家!!!

全部回答

昨天我去云顶摘杨梅也遇到同样的问题。 衬衫上有几点红色杨梅水,回来后用衣领净喷了一下, 先是红色变成了蓝色,,过三分钟入洗衣机洗,就好了!!

    都说过了杨梅季节,自己会退掉。可能是这种色素有一定的时效吧。楼主还可这样试试可能有效:衣服浸湿,先用肥皂洗一洗,不用拧干,然后把花露水大量涂在衣服上有杨梅汁的位置,以能够保证这块地方能充分涂满花露水为准。
  然后放在刚才洗过衣服的水里,放置半个小时以上,杨梅汁会褪去些。   另外提供一些果汁的清洗方法; 衣服若沾上了果汁,是比较难去除的,所以一沾上时必须要马上处理,否则时间一久,污渍变成了顽固的斑点,便很难清理了。
  一沾上果汁时,要赶快用湿毛巾拍打污染处,再用洗衣粉洗净,如果还留有斑点,可使用漂白剂漂白。若是拖了一段时间的果汁渍,则必须以不同的方法处理,首先要辨别果汁的性质,来采取适当的方法,假如是甜味的果汁可用生僵白萝卜汁洗涤;涩味的则用醋洗去,酸味的果汁可用碱性洁剂除去,或用一公升水对二十CC阿摩尼亚的水溶液拍洗,如果是有色素的果汁,如西瓜汁、芒果汁等,可以用酒精洗掉。

染油柒用的稀释剂、天那水