同等学力考研

我是08年大专毕业生,我是商务英语专业的,考过了全国大学英语四级,今年我想考研,想报考苏大英语专业的研究生,请问有什么条件吗?如果跨专业的化可以考会计吗?英语和会计专业苏州大学主要是考哪几门?谢谢!

全部回答

专科生考研,至少需毕业满两年(从毕业到入学满两年),所以你可以报考2010年的研究生入学考试。同等学力考研和本科考研的区别是在复试的时候需要加试两门相关专业的课程。 至于有些学校针对同等学力考研可能会有些特殊规定,就需要你自己联系研招办打个电话问问是最保险的。

如果是考全日制研究生的话毕业两年就能考了 但是难度比较大 因为复试要加试 而且还要有大学阶段8门专业课的成绩单 有的学校还要求发表论文什么的 你可以去中国在职研究生网上详细了解一下 上面有专门针对大专生读研的一些建议 你可以参考一下!

大专考研需要毕业满两年的,而且是以同等学力报考,复试要加试两科专业课。