饭前吃水果好吗

谢了

全部回答

    -- 吃水果时间有讲究 一些“老理儿”或习惯在悄悄地“规范”着人们进餐的顺序,如餐后进食水果、餐前先喝口汤等。究竟按怎样的顺序进食更有合理性和科学性呢?   水果:餐前?餐后?两餐之间?      1。
  餐前:用水果来补充糖分,特别是在低血糖状态下补充糖分和能量,其作用迅速而有力。  水果中还含有大量的膳食纤维,进食后可产生饱腹感,能缓解身体对食物的需求。如果餐前进食水果,可使正餐的进食量减小,从而影响蛋白质、淀粉、脂肪等摄入。
     2。餐后:很多人喜欢或习惯于餐后马上进食水果。其实,饭后马上吃过多的水果,会造成血糖浓度迅速增高,增加胰腺的负担,同时会阻碍甚至中断体内的消化过程,减少某些营养素的吸收。     3。
  两餐之间:两餐之间是进食水果的最佳时期。一般可以在每天上午9~10点,下午3~4点或是睡觉前2小时进食。正常人每日进食1~3次水果均可。糖尿病患者在血糖稳定的前提下,每日可在两餐间摄取一次低糖型或中等量糖的水果,如西瓜、猕猴桃、苹果、梨等。
    数量约200克左右。 祝健康愉快。 。

最好 饭前一小时和饭后一两小时吃水果最好。 前者充分吸收水果的营养,后者帮助消化,又吸收营养。

最科学的进食水果的时间是:饭前1小时,饭后2小时.

不要在快开饭时吃水果,这样对胃不好。

餐前半小时吃水果好

没有什么好与不好之分,只要饭前半小时或饭后半小时吃就没问题了。