早晨空腹吃水果好吗?

我知道空腹吃香蕉、桔子不好,那苹果呢?

全部回答

早上吃完饭后过半小时左右吃一个苹果可以助消化,但是如果空腹吃的话,对胃不好,时间长了容易犯胃酸。

中央二,为您服务中介绍过。 水果一般不宜空腹吃 特别像香焦,荔枝等更不宜早晨空腹食用。

    吃水果有益健康,于是水果成了一些人的正餐;其实,有些水果是不适合在空腹的状态下进食的。1、西红柿:含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学作用,凝结成不易溶解的块状物。
  这些硬块可将胃的出口——幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成胃扩张而使人感到胃胀痛。   2、柿子:含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,具有很强的收敛作用。在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块。
  小硬块可以随粪便排泄,若结成大的硬块,就易引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”。 3、香蕉:含有大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康。

     4、桔子:桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜。5、甘蔗、鲜荔枝:空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。 6、山楂:山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。

请你相信我,什么空腹吃苹果对人体有害,是不正确的.苹果应于饭前吃,早餐吃也可以.若饭后吃苹果,容易长肚腩.但是有些水果是不能空腹吃的,如蕃茄(西红柿)、肺子、香蕉、桔子等,但是大多数水果是可空腹吃的,早餐吃水果对人体很有益。做安利产品的人员都知道水果可以早餐吃,但了不能盲目认为所有水果都可以早餐吃,要有选择,以免影响身体健康。

晚上吃这些好吧.早上起床后空腹喝点水不错.

不要空腹吃水果,特别是柿子和香蕉吃了会肚子疼的。因为水果含有果酸会刺激胃,使胃部不适,最好是饭后半小时以后吃水果。