日本海军实力在世界上排第几?

日本海军实力真的很强吗?

全部回答

    世界各国海军排名,按照比较传统的10级分类法: 1)第一级是以大型航空母舰为主的水面作战部队,核潜艇数量多,称为全球控制海军;美国。 2)第二级是以巡洋舰为主、辅以大型航空母舰的水面作战部队,核潜艇数量多,称为全球挑战海军;苏联/俄罗斯。
     3)第三级是以航空母舰为核心,驱逐舰护航,有核潜艇或者潜艇,称为全球存在海军(大洋海军);这里典型国家是法国和英国,意大利和西班牙,其中法国和英国拥有2~3艘航空母舰,拥有核潜艇构成这个等级里的前一个台阶。
   4)第四级是以巡洋舰或者大型驱逐舰为核心,通用驱逐舰护航,有相当数量潜艇,称为全球出动海军;典型国家是日本,还有德国和荷兰。   5)第五级是以驱逐舰为核心,护卫舰数量大,有少量潜艇;典型国家地区海军是中国台湾海军。
   所以可以排入第三级还有印度,实力在英法之后,意西之前,但是它的装备程度低;巴西、阿根廷、泰国,虽然有航空母舰,但是没有实际作战能力,排在第三级但是实力不如排在第四级的日本。
     中国的情况是以护卫舰为主,那么主要是排在第五级;拥有核潜艇,可以排在第三级;在综合考虑潜艇数量和航空兵力,所以排在第四级比较合适。 排级不完全等于排名,日本的实力要高于巴西、阿根廷、泰国,甚至超过印度。
   所以前6名排名应该是:美国,俄罗斯、法国、英国、日本、印度。   然后后面6个就不太好排了(以下不分前后):意大利、西班牙、德国、荷兰、中国、中国台湾,然后是泰国、巴西、阿根廷。

不过日本自卫队有七个世界第一,朋友不是人多就能赢,也许现在中国有反日的活动,可以在气势上让日本鬼子看看,可是现在中国的留学生,在日本根本就找不到工作,怎么学习?

日本海军实力世界第2 军费开支世界第2 吹牛世界第一~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那得看海军的哪个方面了

1wei

    海军 2002年4月30号止,中国海军已拥有尚未公开的超级驱逐舰8 艘。此新形驱逐舰命名为岛链级,并非外界所传的旅洋级。拥有超级相控阵雷达,搜索距离达到恐怖的500公里半径。
  几乎可代替预警机作对地平面搜索。此级舰满载排水量与现代级相若,为9800吨。装备有两个导弹垂直发射模块。  对空对海各一。对舰导弹性能已超过宝石导弹,是射程350公里,音速3倍的云母反舰导弹。
  此弹由中俄两国共同秘密开发已达10年。其中最为惊人的顶端装置是它的近卫系统 --- 四组侦获到发射只需2妙的激光炮系统。此系统是中国人民解放军高定向能研究所的最新结晶。在其后谈到的战略防空方面将会再次强调这套系统的超强功能。
       岛链级将以每年8艘的速度建造,计划造64艘。此级舰至少领先美军极级驱逐舰8年,如美国在这8年内尝试阻挡。功台是绝对枉然的。经电脑模拟分析,5艘岛链级已可以拖跨美国的一个航母混合编队。
     中国另外已有10艘最新型的宋级II型常规潜艇和3艘093级在服役。  到 2004年底,将会有超过20艘宋II和8艘093的不容忽视的常规攻击潜艇舰队。在亚洲无人能敌。
  两艘宋II和3艘岛链就能给印度的航母混合舰队以毁灭性的打击。 。