要紧要紧大家来帮忙啊

英语现在完成进行时是与瞬间动词搭配的还是与延续性动词搭配的?

全部回答

    现在完成进行时(Present Perfect Progressing Tense)由have/has+been+动词的现在分词(即动词的ing形式)构成,表示动作从过去的某个时刻开始,继续到现在,可能继续下午,也可能刚刚结束。
   例如: I've been writing letters for an hour (and I've still got some more to do)。   I've been sitting in the garden (and have just come indoors)。
   上述第一例说明动作还将继续下去,第二例说明动作在说话时刻之前刚刚结束。 现在完成进行时与现在完成时(Present Perfect Tense)有时可以互相交换使用,含义没有什么差别。
     例如: We've been living here for ten years。 We've lived here for ten years。 这两句话都表示"我们已经在这里居住了十年了"。
   注意:在表示"从过去开始一直持续到现在"这个概念时,现在完成时多用于口语。  在含义上如果着重动作的结果时,多用现在完成时;如果着重动作一直在进行,即动作的延续性或者动作仍然继续下去时,由于现在完成进行时还带有进行时的持续性,暂时性和未完成性,这时宜采用现在完成进行时,而且不能与现在完成时交换使用。
   例如: Who's been eating my dinner Who's eaten my dinner 前一例的含义是"还剩下一些",后一例则表示"全吃光了",含义不同。
     又例如: I have read this book。 I've been reading this book。 前一例表示"我读过这本书",后一例表示"我一直在读这本书"。
   现在完成进行时,以及现在完成时,不论其动作或状态在说话时已经完成还是延续到说话时刻并可能继续下去,都与现在时间有联系。  如果与现在时间没有联系,那就要用一般过去时(Simple Past Tense)或过去进行时(Past Progressing Tense)。
   例如: His sister has been a writer all her life。 (含义是:她现在仍然是一个作家。  ) His sister was a writer all her life。
   (含义是:她现在不再写作了。) 又例如: He has been living in China for ten years。 (含义是:他可能还住在中国,也可能刚刚离开中国。  ) He lived in China for ten years。
   (含义是:他现在已不在中国。) 同样的,如果用了与现在时间没有联系的确定的时间状语,也要用一般过去时或者过去进行时。 例如: I've been all over Africa。
     我去过非洲所有的地方。 I went all over Africa in 1965。 我在1965年走遍了非洲。 又例如: "You look tired。
  " -- "Yes, I've been working non-stop all day。  " 我一整天都不停的在工作。 "You look tired。" -- "Yes。
   I was working non-stop until seven o'clock。" 我一直工作到七点。 相对于现在进行时(Present Progressing Tense)来说,现在完成进行时更强调动作对于现在的影响。
     例如: I am sitting here right now。 I have been sitting here for two hours。 前一例的意思是"我现在正坐在这里",暗含的意思可能是"你不能坐这儿了";后一例的意思是"我已经在这里坐了两个小时了",暗含的意思可能是"我坐得很累了"或者"我已经等了很久了"。
     "for+一段时间"和"since+时间点(或者表示过去时间的状语从句)"都可以表示一段时间,常常用于完成时态,表示动作持续了多久。 例如: She has been learning to play the guitar for three years。
     She has been learning to play the guitar since 1996。 She has been learning to play the guitar since she was ten years old。
   6。   "for+时间段"和"since+时间点(或是时间状语从句)"表示的是一段时间,一般用在完成时态里。如果对这部分提问,应该用疑问词how long(多久)。
  而when表示"当……时候",提问的是一个动作的时间点。 例如: How long have you been playing computer games I have been playing computer games since 3 o'clock / for two hours。
     When did you begin playing computer games I began playing computer games at 3 o'clock。
   7。 raise 除了表示我们以前学过的"抚养","升起"的意思以外,这一课里我们还学习到它表示"筹(款)""募捐",它还可以表示"招(兵)"。   例如: raise a loan 借款 raise a regiment 招募一团兵 run out of "用完""用尽" 例如: They have run out of ink。
   他们墨水用完了。 by the way "顺便说一句" 例如: By the way, do you have any idea where the post office is 顺便问一下,你知道邮局在哪儿吗? share 作为动词,可以表示"分享";作为名词,可以表示"股票","份额" 例如: I'll share the cost with you。
     我会跟你分担费用。 He had a large share in bringing it about。 他在促成这件事上出了很大的一份力。 go除了可以表示我们所熟知的"去",还能用来表示"相配" ,"配合","起作用","行得通" 例如: This truth goes everywhere。
     这个真理到哪里都行得通。 Whatever he says goes。 他说到做到。 Any other night goes, but not this night。
   别的任何一个晚上都行,只有今晚不可以。 each和every都可以表示"每一","每个",但every更强调全体或全部,each更强调个体或各别。  另外,every只能作形容词,each可以作形容词和代词。
   例如: She knows every pupil of the class。 她认识班级里所有的学生。 She knows each pupil of the class。 她认识班级里每一个学生。
     另外,在现代英语里,常常用they,their这样的复数代词来指代each,every one。 例如: Every one has their own dreams。
   一般情况下是与延续性动词搭配,一般不与瞬间动词搭配,真的,我查书来着,不骗你,绝对正确!~。  。

    持续性动词,你看下面的例句就明白了 现在完成进行时(Present Perfect Progressing Tense)由have/has+been+动词的现在分词(即动词的ing形式)构成,表示动作从过去的某个时刻开始,继续到现在,可能继续下午,也可能刚刚结束。
     例如: I've been writing letters for an hour (and I've still got some more to do)。
   I've been sitting in the garden (and have just come indoors)。   上述第一例说明动作还将继续下去,第二例说明动作在说话时刻之前刚刚结束。
   现在完成进行时与现在完成时(Present Perfect Tense)有时可以互相交换使用,含义没有什么差别。 例如: We've been living here for ten years。
     We've lived here for ten years。 这两句话都表示"我们已经在这里居住了十年了"。 注意:在表示"从过去开始一直持续到现在"这个概念时,现在完成时多用于口语。
  在含义上如果着重动作的结果时,多用现在完成时;如果着重动作一直在进行,即动作的延续性或者动作仍然继续下去时,由于现在完成进行时还带有进行时的持续性,暂时性和未完成性,这时宜采用现在完成进行时,而且不能与现在完成时交换使用。
     例如: Who's been eating my dinner Who's eaten my dinner 前一例的含义是"还剩下一些",后一例则表示"全吃光了",含义不同。
   又例如: I have read this book。 I've been reading this book。   前一例表示"我读过这本书",后一例表示"我一直在读这本书"。
   现在完成进行时,以及现在完成时,不论其动作或状态在说话时已经完成还是延续到说话时刻并可能继续下去,都与现在时间有联系。如果与现在时间没有联系,那就要用一般过去时(Simple Past Tense)或过去进行时(Past Progressing Tense)。
     例如: His sister has been a writer all her life。 (含义是:她现在仍然是一个作家。) His sister was a writer all her life。
   (含义是:她现在不再写作了。) 又例如: He has been living in China for ten years。   (含义是:他可能还住在中国,也可能刚刚离开中国。
  ) He lived in China for ten years。 (含义是:他现在已不在中国。) 同样的,如果用了与现在时间没有联系的确定的时间状语,也要用一般过去时或者过去进行时。
   例如: I've been all over Africa。   我去过非洲所有的地方。 I went all over Africa in 1965。 我在1965年走遍了非洲。
   又例如: "You look tired。" -- "Yes, I've been working non-stop all day。  " 我一整天都不停的在工作。
   "You look tired。" -- "Yes。 I was working non-stop until seven o'clock。" 我一直工作到七点。 相对于现在进行时(Present Progressing Tense)来说,现在完成进行时更强调动作对于现在的影响。
     例如: I am sitting here right now。 I have been sitting here for two hours。 前一例的意思是"我现在正坐在这里",暗含的意思可能是"你不能坐这儿了";后一例的意思是"我已经在这里坐了两个小时了",暗含的意思可能是"我坐得很累了"或者"我已经等了很久了"。
     "for+一段时间"和"since+时间点(或者表示过去时间的状语从句)"都可以表示一段时间,常常用于完成时态,表示动作持续了多久。 例如: She has been learning to play the guitar for three years。
     She has been learning to play the guitar since 1996。 She has been learning to play the guitar since she was ten years old。
   6。   "for+时间段"和"since+时间点(或是时间状语从句)"表示的是一段时间,一般用在完成时态里。如果对这部分提问,应该用疑问词how long(多久)。
  而when表示"当……时候",提问的是一个动作的时间点。 例如: How long have you been playing computer games I have been playing computer games since 3 o'clock / for two hours。
     When did you begin playing computer games I began playing computer games at 3 o'clock。
   7。 raise 除了表示我们以前学过的"抚养","升起"的意思以外,这一课里我们还学习到它表示"筹(款)""募捐",它还可以表示"招(兵)"。   例如: raise a loan 借款 raise a regiment 招募一团兵 run out of "用完""用尽" 例如: They have run out of ink。
   他们墨水用完了。 by the way "顺便说一句" 例如: By the way, do you have any idea where the post office is 顺便问一下,你知道邮局在哪儿吗? share 作为动词,可以表示"分享";作为名词,可以表示"股票","份额" 例如: I'll share the cost with you。
     我会跟你分担费用。 He had a large share in bringing it about。 他在促成这件事上出了很大的一份力。 go除了可以表示我们所熟知的"去",还能用来表示"相配" ,"配合","起作用","行得通" 例如: This truth goes everywhere。
     这个真理到哪里都行得通。 Whatever he says goes。 他说到做到。 Any other night goes, but not this night。
   别的任何一个晚上都行,只有今晚不可以。 each和every都可以表示"每一","每个",但every更强调全体或全部,each更强调个体或各别。  另外,every只能作形容词,each可以作形容词和代词。
   例如: She knows every pupil of the class。 她认识班级里所有的学生。 She knows each pupil of the class。 她认识班级里每一个学生。
     另外,在现代英语里,常常用they,their这样的复数代词来指代each,every one。 例如: Every one has their own dreams。

是瞬间性动词。

一般情况下是与延续性动词搭配,一般不与瞬间动词搭配,真的,我查书来着,不骗你,绝对正确!~