1)现在完成时的动词是用延续性动词还是瞬间性动词

2)那么since加时间点用延续性动词还是瞬间性动词

全部回答

1)在没有时间状语(或时间状语从句)的情况下,现在完成时的动词既用延续性动词也可以用瞬间性动词。 2)since加时间点,或for加时间段,都属于有时间状语的情况,所以要用延续性动词。 楼上的都举了例子,我就不重复举例了。

如果现在完成时用的是点时间,那么只能用瞬间性动词 如果现在完成时用的是段时间,那么只能用延续性动词

    现在完成时的动词是用延续性动词或瞬间性动词都行。但要表达动作从过去到现在延续了多长时间,就必须用延续性动词。在使用for的时候,后接时间段,since后接时间点。 如:She has been dead。
   = She has died。 只是说“她死了”,所以动词die用过去分词或be+adj。  都行。 She has been dead for two years (=sinece two years ago)。
   表达“她死了两年了”,只能用非延续性动词,所以不能说:She has died for two years。

    1)两个都可以,根据具体情况而定。(见下) 2)有since+时间点或for+时间点是不可以加瞬间性动词的 例如:I have borrowed this book。
   不可以用:I have borrowed this book since yesterday。   可以换成:I have kept this book since yesterday。
  或I have kept this book for 2 days。 有时瞬间性动词一定要说明时间点的话,可以用其他词代替。
     come或arrive可以用have been in(+place)代替,go或leave可以用have been away from(+地点)代替,start或begin可以用have been on代替,end或stop可以用have been over代替,jion可以用have been in(+组织)或have been a member(+组织)代替,die可以用have been dead代替,buy可以用have had代替,borrow可以用have kept代替,marry可以用have been married代替。