介绍一下唐朝的李纳吧

全部回答

    李纳   唐淄青(又称平卢)节度使,李正己之子。779年,淄青(又称平卢)节度使李正己已经病死,李纳一直封锁消息,自领军政。田悦(魏博节度使田承嗣之子)叛乱失利后,向李纳和李惟岳(成德节度使李宝臣之子)求援,李纳出兵一万、李惟岳出兵三千,与田悦残部合计二万余人屯驻于洹水(流经河南安阳市)。
      马燧等人率部进驻邺城(同相州、今河南安阳),与其隔岸对峙。   八月,李纳为父发丧,同时上表请求承袭节度使职,被唐德宗拒绝。   建中三年(公元782年),黄河以北大致平定,只剩下田悦困守魏州孤城;而黄河以南的政府军则猛攻濮州(今山东鄄城县)的李纳。
  李纳势穷力蹙,基本上也是败局已定。