唐代李宝臣割据了多久?

全部回答

     (718-781) 唐藩镇。范阳(今河北省涿州市)人。本名张忠志,为安禄山部将,属唐代藩镇。安禄山叛变时,他为安禄山进攻太原(今山西省太原市),后驻军井陉(今河北省井陉县西北)与唐军对峙。
  史思明失败后,他拒绝史朝义之官爵,开井陉之道以纳唐军。史朝义死,隧以其地降唐,被任命为恒州(今河北省正定县,位石家庄市东北)成德节度使,赐其姓名为李宝臣。  驻恒州,并据有恒、赵、深、定、易、冀大州之地,后又得沧州(今河北省沧州市)。
  由此他以招纳之命,缮治甲兵,自置官吏,不向唐交纳租税,外则与幽州(今河北省涿州市)、魏博(唐方镇名,为安抚安史之乱后而设置之河北三镇之一)等诸镇联结,逐步形成地方割据势力,成为河北三镇之一。     【李宝臣,最后的屠杀】   成德(治所在恒州,今河北正定县)节度使李宝臣看着在他面前一字儿摆开的十几颗血肉模糊的头颅,嘴角泛起一抹欣慰的笑容。
     这样自己就走得安心了,李宝臣想,这十几个人都是跟随他鞍前马后多年的勇将,用“劳苦功高”四个字来形容他们是最合适不过了。  所以,他们必须得死!   李宝臣知道自己这次病得不轻,很可能挺不过这个春节,而儿子李惟岳太年轻了,生性又太软弱,日后绝对镇不住这些狠角儿,所以只好帮他提前清场,好让他稳稳当当坐上这把节度使的交椅。
     唐德宗建中二年(公元781年)正月初九,李宝臣卒。幕僚胡震等人劝李惟岳秘不发丧,以李宝臣名义上表朝廷,请求由李惟岳继任节度使。     【李宝臣与李惟岳】唐德宗拒绝了李惟岳继任节度使的请求,李惟岳遂与李纳(李正己之子)、田悦(田承嗣之子)等联合叛乱。
  建中三年李惟岳被麾下勇将王武俊刺杀,王武俊砍下他的人头向政府军投诚。首级传至长安,天子和百官大为振奋。 。