明锐和卡罗拉性价比比较

  今天一天,北京4S店砍价砍了一圈,去了两家明锐4S店和3家一汽丰田4S店,成绩如下:1、新卡罗拉GL-I天窗版,厂价是14。98万,4S店给的价格是14。18万,优惠8000,不过所有我想要的东西都送了:加装真皮座椅和内饰(我最满意的),全车贴膜,倒车雷达,全车地胶,前后原厂脚垫,底盘装甲,挡泥板和封釉,现车。

  2、09款明锐1。6自动逸仕版,厂价14。69万,优惠6000,无赠品。订车1个月。NND,明锐卖得好4S店的JS也不能这样装纯啊!就在这两款车里面选了。按上面的优惠合适么?感觉这样算来好像卡罗拉的性价比高出来蛮多的,毕竟是1。8的车,多交了6000多的购置税给国家,算是为经济复苏做贡献了……。

全部回答

楼上这小子又来造谣,又来宣传伪科学。安全就要看试验,不试验哪能知道安全不安全。卡罗拉的安全性要好。 这两个车不一样。卡罗拉的发动机好一些,明锐的变速箱和底盘好一些,油耗都差不多,开起来感觉还是卡罗拉棒,卡罗拉卖的也好,比来比去,还是应该买卡罗拉。

明锐1.6的发动机是很不错的!

如果讲安全,建议你不要考虑买卡罗拉,碰撞试验是在实验室里做出来的,你也相信吗?明锐虽然性价比不高,如果要买,不妨等等看,1.6排量感觉夏天开有点小,不若考虑1.8TSi,动力足,夏天开空调会更好,跑高速不费力。 日韩车,尽量不要去考虑,人命关天啊。买车第一就是要考虑安全,其次是毛病少。

应该去试开一大圈,比一比哪个车好一些。我是觉得开卡罗拉的感觉更好,斯柯达不精致,声噪也大一些,跑快一点就更明显。买白色的没什么问题,我的车就是白色的,开了2年,根本不变黄。

如果是这样的,自然还是卡罗拉更好一些。 不过白色的卡罗拉不是金属漆的,应该会便宜一些才对。 可以考虑再杀杀价。白色车漆时间久了确实会有发黄的情况, 不过只要您保养的可以,车漆的光泽度还是可以的。 目前白色车漆好像就日产的象牙白是金属漆,剩下的都是非金属的

    你自己可以在网上查看一下这两款车的技术、性能、配置、特点等更多内容。我想到哪就写到哪,供你参考。 丰田车生产的管理和质控是非常严格的,以致于世界许多著名车厂都相继派人到丰田车厂学习。
  卡罗拉是世界最大汽车公司——丰田的中级车当家花旦,40多年来,已经改进生产到第十代,这也是世界汽车单一车型销量记录保持者,同时也是国内中级车安全碰撞成绩的记录保持者,国内销量也很大,质量非常稳定,双可变16气门发动机技术很先进,与排量自然吸气发动机相比,动力突出,比较省油。
    有人称其为“中庸车”,这里的中庸不是平庸,而是指名项性能比较均衡,能感受到的特长不长,但也没有明显的缺点。个人觉得此车仍属于实用型轿车,4速自动变速器和拖曳臂式悬架是部分人认为不足的地方,但是,如果将这两项技术提高档次,此车的价格就会失去现有的优势,好在这两项技术并不影响实用。
    至于个别人恶意攻击卡罗拉的其它方面纯属造谣。 明锐的主力车型是1。8TSI,国内安全碰撞也达到了五星级标准,这款车与卡罗拉的实用路线不同,它追求的是全新技术和高性能,如果你将这款车与卡罗拉对比着驾驶,你会发现涡轮增压发动机、6速手自一体变速器、全独立悬挂的明锐1。
    8TSI的驾驶乐趣明显强于卡罗拉。当然,明锐1。8TSI的价格一定会高于卡罗拉,使用要求和维修保养也相对高,另外,斯柯达虽是百年老牌,但牌子仍没有丰田牌子更“响亮”,销量也不如卡罗拉。
  这样,配装与POLO、朗逸等车相同的16气门发动机被运用在明锐车身上,尽管这款发动机本身的技术和性能不及卡罗拉的发动机,但变速器、底盘技术上有优势,因此,1。  6明锐整车技术和做工并不在卡罗拉之下。
   我个人比较看重实用性,主要技术先进、质量稳定、比较省油、销量较大等几条便能支撑起汽车的实用性,所以,我个人更喜欢卡罗拉。同时,我也一直认为明锐是一款很好的车。每个人欣赏和喜欢汽车的性能、风格、特点有所不同,你应该通过试驾对比,根据自己的喜好和对汽车的理解进行选择。